Der internationale Weltmilchtag findet jährlich am 1. Juni statt. Die PÖTTINGER Grünland-Technik leistet einen Beitrag zur Gewinnung des besten Futters: Beste Schnittqualität, Bodenanpassung und geringe Bröckelverluste charakterisieren unsere Maschinen, die vielfach ausgezeichnet wurden.



Polen

Aus dem Alltag von Pawel Kalka

Milchviehbetrieb
Osiek, Polen

 

Der Milchviehbetrieb von Pawel Kalka liegt in Osiek, einem Dorf in der Region Woiwodschaft Oppeln. Auf dem landwirtschaftlichen Betrieb werden 115 Milchkühe gehalten und 110 ha bewirtschaftet. Aufgrund eines guten Grünland-Managements kann beste Futterqualität geerntet werden. Die Tiere werden mit einer TMR gefüttert, wodurch eine hohe Milchleistung von bis zu 40 Litern pro Tier und Tag erreicht wird.

Ein Teil der produzierten Milch wird an die familieneigene Käserei - "Firma fan agri" - geliefert und dort hauptsächlich zu traditionellem Kochkäse weiterverarbeitet.


Österreich

Aus dem Alltag von Maximilian Kellerer

Milchviehbetrieb
Kolsass, Österreich

 

Maximilian Kellerer bewirtschaftet einen Heumilchbetrieb im Tiroler Inntal mit 12 Milchkühen und dazugehöriger Nachzucht. Nebenbei betreibt er auch noch eine kleine Pferdezucht mit drei Haflingern. Während der Vegetationsperiode, von Frühling bis Spätherbst, grasen die Kühe auf der Weide. Im Winter können sich die Tiere frei im Laufstall bewegen. Hier werden die Tiere mit bestem Heu aus den eigenen Wiesen gefüttert.

Der Betrieb ist seit jeher Mitglied der Sennerei-Genossenschaft Kolsass, der Maximilian auch als Obmann vorsteht. Dort wird ausschließlich Heumilch von zehn nahegelegenen Betrieben zu Weichkäse verarbeitet und lokal vermarktet.


Italien

Aus dem Alltag der Familie Merli

Milchviehbetrieb 
San Pietro in Cerro (PC), Italien 

 

Der Betrieb “Società Agricola Merli” liegt in der Italienischen Provinz Piacenza. Der Familienbetrieb wird in zweiter Generation von Giovanni Merli und seiner Familie geführt. Täglich werden ca. 180 Kühe gemolken und die Milch wird vollständig zur Produktion des hochwertigen Parmesankäses der Marke “Grana Padano” verwendet. 

Präsident der Käserei ist der Vater von Egidio, Giovanni Merli. 

So bleibt die gesamte Wertschöpfung in den Händen der Familie, wodurch beste Qualität vom Feld bis auf den Tisch garantiert werden kann. 


Frankreich

Aus dem Alltag des Betrieb Gaec des Roches du Dard

Milchviehbetrieb, Hofmolkerei  
Sancey, Frankreich

 

Der Milchviehbetrieb “Gaec des Roches du Dard” wird von vier Partnern unter der Leitung von Christophe Chambon geführt. Die 110 Milchkühe dürfen sich während des Tages frei auf der Weide bewegen. Wenn sie abends wieder in den Stall zurückkommen, erwartet sie zusätzlich bestes Heu mit hochwertigen Inhaltsstoffen.

Beim morgendlichen Melken fließt ein Teil der Milch direkt in die Käseproduktion und wird sofort zu der regionalen Spezialität, dem Morbié verarbeitet.

Der direkte und extrem kurze Verarbeitungsweg sorgt dafür, dass keine wertvollen Inhaltsstoffe der Milch verloren gehen und Milchprodukte von höchster Qualität entstehen.


Gewinnspiel Weltmilchtag 2024
-

Wir verwenden Cookies und Tracking-Technologien


Nutzerfreundlichkeit ist uns wichtig, daher entwickeln wir unsere Angebote und Online-Services auf der Website ständig weiter. Wir möchten Ihnen für Sie passende Inhalte und Werbung anzeigen. Durch eine weitere Nutzung der Website werden technisch erforderliche Cookies gesetzt. Personenbezogene Google-Marketing-Produkte werden Cookies nur eingesetzt, wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen ("Allem zustimmen"). Sie können ebenso individuelle Einstellungen mittels der angeführten Checkboxen treffen.

Gewisse Web-Technologien und Cookies tragen dazu bei, diese Webseite für Sie einfach zugänglich und userfreundlich darzustellen. Sowohl wesentliche Grundfunktionalitäten, wie die Navigation auf der Webseite, als auch die richtige Darstellung in Ihrem Browser oder die Abfrage Ihrer Zustimmung sind damit gemeint. Diese Website funktioniert ohne die genannten Web-Technologien und Cookies nicht.

Zweck des Cookies

Dauer

Cookie-Einwilligung

Speichert , ob das Banner zur „Cookie-Einwilligung“ akzeptiert wurde.

6 Monate

Land (layer) und Sprache (lang)

Speichert die vom Nutzer gewählte Land- und Sprachauswahl.

6 Monate

Mehr Infos

Wir möchten uns ständig hinsichtlich Nutzerfreundlichkeit und Leistungsfähigkeit unserer Website verbessern. Daher setzen wir Analyse-Technologien (auch Cookies) ein, welche anonym messen und auswerten, welche Inhalte unserer Website genutzt werden und wie häufig diese aufgerufen werden.

Zweck des Cookies

Dauer

Google Analytics

Analyse der Benutzung der Website, siehe unterhalb.

6 Monate

Mehr Infos

Wir möchten Ihnen relevante Inhalte auf unserer Website und auf Social Media anzeigen, daher verwenden wir Web-Technologien (auch Cookies) von einigen Partnerunternehmen. Dadurch werden die dargestellten Inhalte auf Ihr Nutzungsverhalten zugeschnitten und angezeigt.

Zweck des Cookies

Dauer

YouTube

Wir binden YouTube Videos auf unserer Website ein und verwenden hierbei den erweiterten Datenschutzmodus von YouTube. Es werden von YouTube keine Informationen über die Besucher auf dieser Website gespeichert, es sei denn, es wird ein Video angesehen. Nähere Informationen finden Sie hier: https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=de https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ Wir haben keine Kontrolle über YouTube Cookies, Sie können diese Cookies in Ihren Browser-Einstellungen blockieren.

6 Monate

Mehr Infos
Mehr Infos
Loading...